lunes, 15 de febrero de 2010

Desde "a bodega" a la red...

A bodega es un lugar en el que se elabora y se almacena vino. En Taramundi sin embargo este sitio así denominado sirve para otros menesteres. A bodega es el taller donde se elaboran las navajas, cuchillos y/o tijeras. En la bodega hay por lo tanto forxa (fragua) para calentar los aceros, hay moa dafiar (muela de afilar) para sacar filo a las hojas, hay tiseiras (tijera o cizalla), limas, tufos, escofinas,... y ahora... también... hay ordenador. Bueno en la bodega o en el local de al lado por aquello del cisco da forxa, que todo lo tiñe de negro, pero en todo caso cerca del lugar de trabajo.
De repente el ordenador se ha convertido en herramienta imprescindible: Para comprar, para vender, para aprender, para compartir, ...

Ahí va pues nuestro/vuestro blog. Iremos colgando cositas relacionadas con este mundo de la cuchillería tradicional de Taramundi. Os iremos contando lo que hacemos, os enseñaremos algunas novedades, os explicaremos cualquier duda que podamos resolver y sobre todo intercambiaremos anécdotas y comentarios acerca de este apasionante tema.

Empezamos...

1 comentario:

  1. Me parece una iniciativa excelente.
    Soy un gran amante de la cuchillería tradicional asturiana, entre otras de España, y espero poder seguir todo lo que aquí se publique o comente.
    Así que ánimo y mis mejores deseos para con esta magnífica idea.

    Saludos.

    Antonio.

    ResponderEliminar